Серая слякоть поет под ногами...

Серая слякоть поет под ногами.
Грязная сырость не помнит о лете.
Это сейчас происходит и с нами.
Тусклые лампочки в лица нам светят.

Солнце забыло, что нужно быть солнцем.
С тучами сделку оно заключило.
Лучики света не смотрят в оконце.
Все, что горело когда-то, остыло.

Сумерки стали привычкой поэта.
Пьяный художник уснул за работой.
Снится ему ярко-светлое лето.
И просыпаться ему неохота.


Рецензии