Хрупко-любимое...

Еще вчера значительные вещи
Теряют всякий смысл ,приобретя
Нелепую тяжеловесность,если
Взорвется вдруг холодная броня

Неунимающейся силой тяги
Двух разлученных влюбчивых сердец.
И все ничтожно меркнет перед нами,
И каждый в одиночку,как юнец,

Распахнутый навстречу ураганам,
В любом движенье повторенья ждет
Любимого пьянящего созданья,
Любой знакомой черточки...Идет

Все чередом ,казалось бы.Но негой
Внезапно переполнится душа,
И память оживляет былью небыль,
Улыбкою играя на устах...

И вновь многозначительные вещи
Теряют смысл . И будто не своя
Рука тебя в пустом пространстве ищет.
Ты далеко.И рядом."Это Я!"-

Вдруг голосом твоим заплачет трубка
И обожжет мне пальцы ,обретя
Единственное назначенье : хрупко-
Любимое,Святое.Ты и я.


Рецензии