Снег в Нью-Йорке

Опять в Нью-Йорке выпал снег,
начав с такси войну,
и лыжник оставляет след
на Пятой авеню.

Как лёгок этот лыжный бег
среди застрявших шин!
Как хрупок падающий снег
с манхэттенских вершин!

Случился вдруг снеговорот
напополам с грозой.
В объятьях ветра вертолёт
стал робкой стрекозой.

Под юбки лезет, не стыдясь,
вихрастый хулиган,
улыбки чертит, веселясь,
на лицах горожан.

Сквозь ветер другу я звоню —
не слышит он звонков,
а я скольжу по авеню
растерзанных зонтов.

Разбойник-ветер взял и стих.
Его я не виню.
Про снег я сочиняю стих
на Пятой авеню.

Сугробы снега грузит март
в тела грузовиков.
Айда, ребята, в Сентрал-парк
лепить снеговиков!

Годами я обременён —
не до игры в снежки.
Остались за чертой времён
подружки и дружки.

Я кротко вслушиваюсь в смех,
ловлю простой мотив
и превращаю бренный снег
в нетленный негатив.

В моих сосудах кровь, как ртуть,
ещё не на нуле.
Ковбоем проскакав свой путь,
я всё ещё в седле.

На фоне неба и сосны
под голубым зонтом
меня магнитит лик весны
жемчужно-белым ртом.

Дела на бирже кувырком,
учёбе всей конец.
Лови снежинку языком
как сладкий леденец!

2001–2002


Рецензии
И в сумасшедшей волне машин
В яростной оргии всех созвездий
Песня Манхэттанских чёрных шин
Словно набат призывает к мести...

Наконец-то дожди кончились(да и снег за зиму надоел)
:))
С улыбкой,

P.S.
еще не на нУле. - ?

Кириллица   24.06.2003 00:34     Заявить о нарушении