Лето

    ЛЕТО (2003)

Я жадно впитываю воздух.
Мне запах скошенной травы
Дороже ароматов розы.
В нём песнь счастливейшей поры!

Идя сквозь космос звёзд-снежинок,
Рождённых в кроне тополей,
Меня зовёт неудержимо -
Взлететь над бренностью полей,

Лесов и рек. Чтоб сердце ныло
От вихря захлестнувших чувств,
Когда всё не наполовину,
А до конца! И даже пусть

Я разобьюсь! Не стоит плакать,
Оставьте жалость для других.
Мне нужно солнце, а не слякоть,
Пока огонь в душе горит!

Я буду пить взахлёб рассветы,
И трогать неба синеву,
Чтоб не пропало это лето
Из памяти, уйдя ко дну.

Смеясь с детьми, по лужам шлёпать,
Безмерно каждый миг любя.
В порывах ветра слышать шёпот,
И ноту в капельке дождя.

Я не сорву цветок, из лести.
Он не прибавит мне любви.
Мы, лучше, будем слушать вместе
С тобой, дыхание земли.

Увидим след летящей птицы,
Когда раскроются сердца.
И просветлеют наши лица
У врат небесного дворца.


Рецензии