Колокола в ночи

Время полночное,
Время бессонное,
Четкое, точное,
Неугомонное;
Сердце отчаянно,
Мысли беспочвенны,
Глупо-нечаянны,
Грустью испорчены;
Грустью навеяны,
Планами новыми,
Взгляды рассеяны,
В цепи закованы.
Стекла оконные
-Тусклые идолы,
Стражи покорные,
Строгие символы;
Смотрят на улицу,
Дождь продолжается.
В мокрую курицу
Ночь превращается.
Я без оружия
Против бессонницы.
Все то, что нужно мне-
Громкие звонницы.
Колокола в ночи!
Чисты и веселы,
После полуночи
С звонкими песнями,
Чтобы все поняли
Мысли наивные,
Не проворонили
Чувства красивые...
Дождь беспокоится,
Что я не ведаю,
Как жизнь построится,
Что я преследую...
Вещи расставятся,
Бег остановится.
Кто – то понравится,
Кто- то расстроится.


Рецензии
извиняюсь, но мне это группу Тату напомнило:
Разные ночи, разные люди
Хочет - не хочет, любит - не любит
Кто то отстанет, кто-то соскочит
Кто-то устанет и перехочет...

Кто-то закрутит провод на клеммы
Кто-то замутит новые темы
Кто-то понты, а кто-то маньяк
Кто-то как ты, кто-то как я...

Вот.

Бабинцева Лиза   08.07.2003 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.