Вбери в себя тонны металла...
и повисни на тоненькой нитке,
и пусть в самом низу
буйствует царская водка.
Пиши непонятные знаки
на первом попавшемся листке
про то, как спасительница-нитка
даёт непредвиденный брак.
Вспомни, как это когда-то
был суперпрочный канат,
он обвивал твою каждую пору
и все удары брал на себя.
А сейчас его общипали
по чуть-чуть, по мельчайшим частичкам
и оставили лишь слабенький корень
с парой малозначимых надежд.
Ты не веришь в столь глупую сказку,
но неизбежна мораль :
время от нас не зависит
и не садится в тюрьму.
Свидетельство о публикации №103062401300