когда же наступит то лучшее время? 2002г

страданий и горя тяжелое бремя
легло на еврейские плечи.
когда же наступит то лучшее время
где всем нам покой обеспечен?
в молитвах надрывных,стеная от боли
душа моя ищет спасенья.
мы снова за проволкой,снова в неволе
и нету предела мученьям.
еврейскою кровью полит в изобилье
наш жертвенник мирных процессов.
и мы,как и прежде,в огне и насилье
в угоду чужим интересам.
евреев уставших от долгих гонений
забросило в землю Завета.
и там под лавиной надежд и сомнений
душа их не видит просвета.
уж сколько веков повторяется это,
куда бы еврей ни подался,
он вдруг понимает,что снова он в гетто,
что снова в галуте остался.


Рецензии