Непошлое
тихой кошкою уходит
  день, одевшись в голубое,
  разрисованный огнями.
Снежный тополь взгляд тревожный
с моего окна не сводит,
  чудится ему: с тобою
  стали мы двумя тенями.
Призрачных ресниц движенья
я ловлю, дышать не в силах.
  В сумраке прозрачно-лунным
  кажется свеченье кожи.
Таинство прикосновений,
воплощённое в изгибах,
  сердце делает безумным,
  душу – на огонь похожей.
Силуэт твой – мне погибель,
словно вырезанный точно...
  Прерывающий дыханье
  бой часов спешит разрушить
мир наш, пахнущий ванилью;
тоньше льда осенней ночью
  наше хрупкое молчанье.
  На мгновенье стало душно:
превратившийся в Некрополь
дом меня в себе хоронит...
  я впускаю в окна ветер –
  мне твоё он имя шепчет.
Ты уйдёшь... И будет тополь
на меня смотреть сквозь ворох
  снега, лучшего на свете.
  Если плакать - станет легче...
Свидетельство о публикации №103062401293
Сей любви изящной притчей
В ритмах милого Лонгфелло,
От кого поднялся в небо
У Максимки буревестник.
С уважением.
Сергий.
Сергей Соколов 16.02.2006 17:57 Заявить о нарушении