Нас ждут

Наши лодки всегда возвращались
В этот порт, где нас ждали дома.
Мы годами по морю скитались,
Чтобы здесь оказаться снова.

Мы все знали, что смерть дышит в спину.
Ей в ответ улыбалсь скромно.
Время плавно уходит в тину,
Вытекая в глухие волны.

Не однажды свирепая буря
Зажимала друзей в свои лапы.
Ветер северный, брови нахмуря,
Вместо дома нас нес куда-то.

Мы рождались и вновь умирали,
Пели песни и ставили сети.
Нас на суше любимые ждали,
И мы были сильней всех на свете.

Но когда-то и мы не вернулись.
Шторм порвал наши снастик ловко.
Мы на небе однажды проснулись
И из облака сделали лодку.

Те, кто верил в нас, умерли сами,
Нас теперь ждут святые души...
И рыбацкая мать из камня
Смотрит в даль... ей нас видно лучше.

июнь 2003.


Рецензии
это мне чем-то "Штиль" арийский напрминает... и Сашкины заезды... красиво :)

Entwine   24.06.2003 23:30     Заявить о нарушении
Быть похожей - плохо.. но раз такое дело :) спасибо. А "заездов" своих хватает :)

Bona Fide   25.06.2003 00:26   Заявить о нарушении
А, по-моему, на штиль непохоже... Там всё наоборот как-то =)

Орхидея   15.10.2003 21:04   Заявить о нарушении