Легион
Приветило водную гладь,
Причалила к берегу лодка с вождём,
Что бурю заставил молчать.
Ступил на песок назаретский пастух,
На скалы с досадой взглянул,
Поставил, кряхтя, на колени всех слуг
И притчу опять затянул.
Но только он начал, вскипела вода,
И сильно тряхнуло тот брег.
Один из них крикнул: «Смотрите туда!
Спускается к нам человек!»
«Я знаю его – тут другой заорал –
Он спятил от горьких утрат,
Закованный в цепи живёт среди скал,
И бесы в нём с ним говорят».
Но что это? Боже! Учитель, спаси!
Свободен безумец от пут!
Убраться отсюда его попроси!
Пусть ветры его унесут!
Учитель, надменно взглянув на овец,
Навстречу безумцу пошёл:
«Изыди, злой дух, похититель сердец!»
И перст к небосводу возвёл.
Но тот засмеялся Христосу в ответ
И гневно ему говорил:
«Наивный пастух, не ищи здесь побед.
Плыви-ка, откуда приплыл».
Христос изумлённый на землю упал,
Спросив незнакомца, кто он?
И тот сумасшедший сквозь смех отвечал,
Что имя ему – ЛЕГИОН!
Свидетельство о публикации №103062401207
Вурдалак 29.07.2003 18:46 Заявить о нарушении