Петербургская пора

Визжат о смерти тормоза,
И бьются чайки о граниты.
Дворцовый берег. Два часа.
Седые плиты.

Бульвары окон и зонтов,
Разбитых смертью фонарей,
Здесь нет прямых, здесь нет углов,
Лишь чья-то тень.

Она стреляла в купола,
И в людях берега купала,
Невы седую нить пряла
И разрывала.

Она смотрела на проспект,
В глазах влюблённых отражаясь,
Смеялась над остатком лет,
Легко смеялась.

Она кидала пятаки
В нос проезжавшим "мерседесам",
Она ломала каблуки,
Ей было тесно.

Она Неву допила в миг,
Она сплела себе Россию,
Во льдах купалась, свила крик
До боли сильный.

...Её убили во дворах.
Душили молча. Камни. Осень.
Во всех изменчивых мирах,
На всех вопросах

Она металась и ждала,
Но лились люди, судьбы, касты...
О, Петербургская пора
Живёт нечасто...


Рецензии
Хорошо, настроение передано, цепляет.В каждой строфе образ, проходных нет. Попробуйте на конкурс, сейчас главред объявил.) Удачи.))

В.Экспресс   24.06.2003 21:33     Заявить о нарушении