Тучи над Охтою

Это, видимо, очень и очень беспомощно -
Когда чёрт у черты...
Думал - постриг в поэты, и стану чуть проще я,
Оказалось, что - ты.
И отныне рубиться за жалость ничтожную,
Ревновать к палачам
Остаётся тебе, прорастай, видно всё же мы
Два начала начал...
Прорастай по обочинам лавы асфальтовой,
По глазам площадей,
По следам, где находит дорогу от фальши Ной,
А от Леты Орфей,
Где признания пишут по Стиксу гекзаметром,
А чернилами - лик,
Где начала друг друга почти не касаемы,
А косая их - крик...
Я не умер - по сводкам последних стихов твоих,
Лишь слегка приболел.
Я не выпустил стрел.
Просто зябко. И тучи над Охтою...


Рецензии