Не верь стихам...

Не верь стихам за их бумажный лёд,
Сотри с закатов призрачную супесь,
И жги костры, где океан, насупясь,
Стирая годы, летопись ведёт.

А я, пока не возвращусь домой,
В приют тупых поэтов и сомнамбул,
Пойду искать у жизни новых фабул,
И старых истин в полгроша ценой

Мы потеряли смысл прошлых лет,
Но получили золото свободы...
Удел поэтов - с окон или под воду,
Удел слепых - не дорасти до бед.

Сметая страх, пройдёшь двадцатый вал,
Но не уйти от Пушкина и Плавта...
И если мы не доживём до завтра,
Пцусть нам простят банальнейший финал.

И снова ночь стрирает наготу,
Смеётся смерть над суеверьем смертных.
И на кострах сжигаются "конверты"
Рождённых только в следующем году...


Рецензии
Не так быстро, брат - орфографические ошибки комиссия обнаружила!

Китайчонок Ли   24.06.2003 22:32     Заявить о нарушении