Город одиночества
В городе серо. Прохладно – асфальтово,
Маркером рельсы – морщины размечены.
Я за стеклом, непромытым и матовым,
Обыкновенная девочка- женщина.
Звуки авто, непременно визгливые,
Смог, постоянно кадящий над городом.
Мне интересно, живут ли счастливые?
В Городе, где проживаю я смолоду…
Д.Т.
В Городе старом и юном от смерти,
Там где летают души и голуби.
Знаком любви, словно пулей отмечены,
Знаками совести – урны и мертвые.
Мальчик – старик в отражении стеклышек -
Окон домов запечатанных наглухо…
Счастье рождается так одинаково,
Только мечтают о нем – одинокие…
D.
Нет, не в аду... В постоянном движении
Лица меняются. С жестами Города
Знаком любви, и ее не течением.
Качеством пива и горечью солода.
Счастье рождается так одинаково
И не хранится так долго, как хочется.
Это, мне кажется слишком уж знаково.
Странная штука – контекст одиночества.
Д.Т.
Словно слова, на ладони у ветра…
У одуванчика – снова слетает
Белый парик, и его поражение
Пред одиночеством – просто отчаяние…
Или же - нет?
Кто возьмется судить?
Кто? Наверху, иль внизу… Непогода…
Тянется времени рваная нить,
Точка. Обрыв. Одиночество. Годы.
D.
Времени нить паутинна, но искренна.
Суть отражений - наличие частностей.
Время - конечно. Заглавная литера
Знак одиночества, жара и страстности.
От равноденствия - строго к безумию.
В городе душном все серое, пыльное.
Души людские – прообраз Везувия.
Я за стеклом. Мне все кажется - сильная.
Рельсы - морщины. Мое отражение
Вязнет в словах… Ощущение жесткое.
Счастье, любовь, постоянство, взросление.
Время – закончится. Знаю… Вот только я…
Выдохну позже. Забуду о правилах.
Если в словах не найду отречения.
Суть отражений - закатное марево.
Время конечно, как тяжесть падения.
Д.Т.
…и в отражениях, «гениальной»
Книги, где судьбы, наши, записаны.
Где постоянны наши отчаяния,
Где нет ни веры, ни правды, ни вымысла.
Где он? Она? В крошеве прошлого…
С той стороны? Или с этой? С обоих.
Сказки о встречах… Сказки, сверчок …
Нам напиликает лунной бессонницей.
И повздыхав, затворит свою дверцу,
В часиках мутных, на стенке дощатой…
Тени бегут сквозь отражения…
И исчезают, не повстречавшись…
D.
Я, кажется, уже не верю в сказки:
Когда-то.... Все уже прошло.
Нет Золушки в заманчивой подвязке,
Нет эльфов, и увяло волшебство.
Есть встречи. Их, наверно, слишком много,
Мне кажется… И я ищу покой.
А Город остается - недотрогой.
Я чувствую его и он живой,
В нем тени постоянны, как осадки,
Витрины - отражения души.
А души…. С ними тоже все в порядке.
Живут… И им положено грешить.
Свидетельство о публикации №103062400009
Удачи и любви, а так же неодинокого одиночества, вам обоим!
С уважением,
Татьяна Мартынова 25.12.2005 13:57 Заявить о нарушении