Щенок

Привела в дом смешного щенка:
Вислоухую рыжую морду,
И такие большие глаза,
Что в них трудно смотреть
Слишком долго
Без улыбки и нежной любви
К косолапому чуду природы.
Воплощению красоты,
Стрижкой, ставшей образчиком моды.

Объяснила, что где-то нашла
И, увы, не смогла пройти мимо…
Я тебя за такие слова…
Мне их слышать – невыносимо!
Не, увы, а, как нам повезло,
Что он будет теперь с нами рядом.
Каждый день, всем невзгодам назло,
Самой лучшей возможной наградой
За бездетность, явленный нам,
Пусть не свыше, но также внезапно.
И пускай выбирает он сам,
Где ему хорошо и приятно.

А щенок и не думал молчать,
И ай да по квартире носиться:
То на кресло, то на кровать,
И ушАми-крылАми, как птица
Машет маленький вертолёт,
Захлебнувшись от счастья слюною.
Ты не бойся, никто не уйдёт,
Мы теперь будем только с тобою.


Рецензии
: ))

Инна Фт   24.06.2003 14:11     Заявить о нарушении
Мне безумно не хватает твоего удивительного и нежного смеха... ты так потрясающе заразительно смеёшься, что порой, одно только воспоминание об этом вызывает у меня нежную и радостную улыбку.
Димка.

Серёгин Дмитрий   24.06.2003 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.