Прощальная переписка

Зайти на полчаса. Просидеть на иголках весь вечер.
Как же ты ошибался в понимании своего и не своего.
Ты не мог отпустить ту, что была тебе дороже всех, и не мог быть рядом, когда ей это было нужно, ты полагал, что у вас еще будет время, чтобы все успеть. 
Время отплатило тебе той же монетой. Оно не пришло.
Ты оборачивался в прошлое, как ребенок, оказавшийся на заваленном хламом чердаке оборачивается на резкий звук: со страхом и ожиданием чуда. Ты оборачивался в прошлое, и видел странную сказку, которую она пыталась творить. Это была чужая сказка. Сказка без Пути. Дорога была в ней только постольку поскольку, главными же героями были даже не вы - Море и Город. В сущности, антиподы. Ты даже не понимал, чем они так ей дороги, ведь твоей сказкой был Путь.
Она о нем лишь мечтала, и ее страшно обижало то, что ей не понять Пути. Даже через тебя - невозможно. Знал ли ты об этом? Ты не знал, чем занять себя, оставаясь на месте, ты чувствовал себя ненужным и лишним, и заставлял чувствовать то же самое ее. Она же - странная мелодия, душа и творец собственного мира, она не могла жить без него.   
Она и не смогла. Она просто побоялась идти с тобой.
Странное понимание любви и нелюбви: она тебя любила. Разве ты не любил ее? И все-таки вы не смогли быть вместе.
Понимание непонимания приходит лишь после: горько-соленой влагой, любимыми ею морскими брызгами.

                Кэтрин

Ответ:
Ты не выдержишь. Я бы не выдержал.
Иметь столько времени и не делать самого нужного,
оставлять на потом,
ошибаться во времени,
знать,
но не помнить.
Постоянно повторять одно и тоже:
ты мне нужна.
Сколько еще боли ты мне причинишь?
Знать, что ты вроде бы нужен,
но сомневаться,
изучать, подозревать,
молиться. Верить, но мучаться. Надеяться. И еще чуть-чуть.
А еще, когда расстаешься, чувствовать боль.
ты не выдержишь.
зачем я тебе? Тебе нужен не я, а он. Naive.
Я это знаю, но ничего не могу с собой поделать.
Просто ты мне нужна.
Ты боялась меня, как и всего неизведанного, не знала, что нас ждет,
а с ним, согласись, привычнее. Все известно наперед.
Ты не смогла без него. А я? Может, даже любила меня, но только поверхностно. Судьба. А почему?
Ты просто ушла, причем уходила постепенно, будто угасала звездочка.
Я запомню тебя такой, какой увидел в первый раз.
Я бы не выдержал.Да я и не выдержал.
Прощай.

                levsha.


Рецензии