Одиночество

Пусть закроют все окна
И захлопнут все двери –
Я не буду грустить о нем,
Ты мне вновь не ответил,
Я тебе не поверю,
И пускай все горит огнем!
Расстояний забытых
Не напомнит нам город,
Не вернуть нам солнечный край.
В лед сковали седины,
Раскопали могилы,
И никто не воскликнет: «Летай!»…
Только голые стены,
Да следы на паркете
И обрывки из старых газет…
Нет ни страха, ни боли,
Ни обиды на долю,
Одиночество есть, счастья нет.
Волком взвизгнут рессоры,
И заплачут как мыши,
Те, что сыр свой прогрызли до дыр.
И тревожно вздохнув,
Засыпает наш город,
Что же делать, устроен так мир…
                15.05.01г.


Рецензии