Третий

Третий

Под Голгофой выл как пёс полудикий,
Бился грудью о гарпун, Моби Диком,
И Словению вдыхал с Вероникой,
А с Бодлером - кокаин.

Третьей тварью был у Ноя в ковчеге,
С Башлачёвым пел в изорванном снеге,
И споткнувшись на булгаковском беге,
Понял вдруг, что я - один.

Что им дело до моих свистоплясок,
Созерцаний и непонятых сказок.
Я простой и неумелый подпасок
У умелых пастухов

Им не нужно видеть Бога Всевышним.
Главно - Он бы видел их, он их слышал
С кабака или обрывистой крыши
Слышал
отзвуки веков...

Но без третих им нельзя, без подпасков,
Хоть глядят на нас сурово, с опаской,
И почти не замечают, мы в масках,
Золотые патрули.

Третий строил Колизей с Вавилоном,
Третий втрое был умней Соломона,
Из-за третьего явилась икона
В Небеси и на Земли...


Рецензии