Похвала журналистике

               

Воспевать журналистику - дело тщетное,
Как и в небе увидеть лужу...
Коль морщины весь лоб расщепили -
Не призвание это. Служба

Нудный маятник тянет время
Карандашно-микрофонное.
И другие, конечно, трели,
И другие, конечно, формы.

Кто вы,
              небо вспоров карандашиком,
Недоточенным,
                почти
                огрызком...
Неудачнико-наудачники,
Други бонз и друзья актрисок.

По ночам
                догрызывая
                края
                одеяла...
В череде
                Вечных
                Понедельников...
Душит?....
                Каждый день всё сначала...


Сновапускается мозг
                в рост.
Снова портвейновый "лид"
                влит,
А в голове семь
                тем,
А на губах -
                прах

А на глазах - прах,
А на крылах - прах.

Совсем не руки, а крылья вам дадены,
Несёт будто птицу - и в этом ценность.
Убить так же просто - легко и даром,
Всего лишь по крыльям
                этим
                целясь...

Под лопатками крылья,
Под лопатами золото.
Полусердце накрыли
расшифрованным сопотом
телефонной кадрили
Или бешеных "сотовых".
Под лопатами - крылья.
Под лопатками - золото.

Словно к тупой марихуане
Прикипаешь к телефонной трубке.
"Откровения от Иоанна" -
Эта информационная рубка.

И, припаянный уже к микрофону,
Тысячный раз слушаешь ересь.
А потом - рывком марафонным
Ещё не зная куда. но надеясь

на

Взрыв телебашни,
неотмытые "башли".

Порошок в конверте,
неоткрытые тверди.

Награды и спичи,
нашедшему Китеж.

Взрыв суицидов,
задержанный "цикл"..

Ты вечный жених мира,
Помазаный с ним миррой,
Упавший пред ним навзничь,
Поющий ему на ночь,
Звеня перед ним эхом,
Гремя перед ним цехом,
Плетя для него ужин
Из гарнитурных кружев.

Только где-то родится ребёнок
                чуть неправильный, чуть неискренний,
Скажет несколько слов, и из них же
                вытряхнется, как из сети.
И тогда окажутся мизерными
                все оправданные,
                дико выстраданные
Пунктуальные,
                гениальные,
                обозначенные
                статьи...


Рецензии