Пламя, латынь и пергамент

Пламя, латынь и пергамент

                Джеймсу Патрику Данливи
               
Пламя, латынь и пергамент,
Сонные запахи дыма.
Таинство. Вместе с богами.
Таинство необратимо.

Старые верные крылья
В отблесках заподнебесья...
Если ты жжёшь свои песни,
Пепел становится пылью.

В ветер постылые мощи,
В пламя упругие кожи...
Если ты жжёшь... Чёрт вам в помощь.
Этот без лишних поможет.

Звуки ломаются хрустом,
Вены плетутся в мгноВЕНья...
Если ты жжёшь... Это грустно.
Но не грустней... вдохновенья....


Рецензии