Шут своего шута

Шут своего шута молча сорвал чеку
С водопроводных труб, радио и газет.
Город мосты шатал и не давал черкнуть
Магнитофонный трут мокрых его кассет...

Шут своего шута вырастил сто зеркал,
В них отражался он с самых смешных сторон.
И Колизей, шутя, рос в них на Озерках,
И прорастал Сион, стаю вспугнув ворон.

Шут своего шута прятал в шкафу ветра
И запылённый нимб скидывал на балкон..
Шут по ночам шептал сказки, и до утра
Плавил адреналин в липкий тестостерон.

И на обман-проспект ляжет морская мгла,
Хрустнет под кем-то лёд, вместо домов - лишь тень...
Адмиралтейских лет прожитая игла
В вену шуту войдёт с каплей косых дождей.

И забормочет шут присказки паутин,
И приоткроет шкаф, на сквозняке уснёт...
Бережный блеск утра тихо зайдёт за ним,
Запорошит лучом облако из тенёт...


Рецензии
Оригинальные образы, черт возьми!

Вэльд   23.06.2003 18:39     Заявить о нарушении