Испанка

За окнами капель глухие удары…
Мир свинцовых туч порождает дождь
Этой ночью я стала вдруг слишком старой
И сама себе не смогу помочь…

За туманом почти осенним
Я не вижу любимых глаз.
Пустота отражается в зеркале,
Повторенная много раз.

С гулким треском захлопнув веер,
Без мантильи и кастаньет
Я бегу, за спиною ветер,
По тем залам, которых нет…

У окна за седой вуалью,
Зябко кутаясь в чью-то шаль,
Я смотрю – за лазурной марью
Улетает корабль вдаль…

Так безумно и так неистово
Мой чувства сплетутся в хор…
Где же бродишь ты, мой единственный,
Граф, корсар, полуночный вор?..

С губ почти сорвалось признание.
Разбивается ложь о ложь…
Так разрушил очарование
Этой сказки холодный дождь…

И какому лихому страннику,
На подушке пятном слеза,
Словно спутником над туманами
Будут светом мои глаза?
              31.07.01.


Рецензии