Королева

Шла твердо по белому залу,
И знала, что я королева.
У трона пантера лежала,
Как символ монаршего гнева.
Склоняются головы гордые,
Глаза опускаются в пол,
Все знают, рука моя твердая,
Так манит порою престол.
Что знаете вы о страданьях,
Шакалы, подачки желая,
Что слышали вы о любви
И песнях дурманящих мая,
Какое вам дело до тех,
Чьи души уже положили
В алтарь ваших низких утех,
Их прах отдыхает в могиле…
Вы ждете момента, чтоб я
Скорей оступилась у трона,
Наброситесь  вы на меня,
Покатится долу корона…
Меня растерзав ни за что,
За то, что я вам потакала,
Склонитесь вы снова пред той,
Что внове войдет в эти залы…
Закружите в вихре ее
Измен и предательства тине,
Опять закричит воронье,
Качнется паук в паутине.
В разврате погрязнув давно
Желаете, чтоб помогала
Вам праздновать низость побед,
Чтоб речь моя гордо звучала.
Но я не поддамся на лесть,
Готовьте смертельные яды!
Пускай будет праведной месть,
Такой вам не надо награды?
Мечтая о вечной любви
И радости розовом море,
Несу я вам лужи крови,
В стране моей низость и горе…
Никто не желает потерь, -
Рука моя вновь опустилась,
За кем-то захлопнулась дверь
И головы чьи-то скатились…
                30.11.01.


Рецензии
Считает она все еще,
Что не только царствует, правит.
И пара слетевших голов
В стране что-то сильно исправит.
Не может никак понять:
Она - символ, титул - клетка.
А голову потерять...
Так вся наша жизнь - рулетка.

Понравилось.

Сэм Дьюрак   23.06.2003 02:57     Заявить о нарушении