Одиночное восхождение

Медленно медленно всходит по склону
Путник усталый тропинкой крутой
Воздуха нет, не выходит и стона
В сиплом дыхании мозг как хмельной

Жмется к надежде траверсом узким
Слева обрыв, справа стена
В бездну - куда заглянул Заратустра
Страха слепого тянет волна.
            
Трешина, скальник, обрывом мoрена
Клочья палатки, кровъ на снегу
Хочется прочь из морозного плена
Хочется вверх но взлететь не могу

Где-то внизу за окошком приюта
Травятся байки, тепло и застой
Здесь на вершине морозом согретoй
Вдруг ошутишь мирозданья покой

22.06.03


Рецензии
Точно сказано "Здесь на вершине ...мирозданья покой ".Классно!

Sun-Lari   25.06.2003 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите,

С Уважением,

Е.Евтушенко   27.06.2003 17:10   Заявить о нарушении