Не вечное

Страх прятался под крыльями стрекоз
И норовил украдкой спрыгнуть к Богу...
Бог приносил охапки спелых роз
И душу чёрно-белую от смога.

Он вешал нимб и робко целовал
Её, свою наивную Богиню...
А за окном свивался спелый иней.
Стрекозы мёрзли. Страх негодовал....

А Бог всё видел, показал кино
Его цветной небесный телевизор.
И прилетали ангелы за визой.
И оставались. Карты, Домино.....

Богине снился Бог. И поезда
А Бог не спал на кухне, за газетой.
"Нет в жизни счастья - это ли беда,
Когда и жизни в счастье тоже нету"...

А по утрам он выключал луну,
И всё боялся - чтоб не перепутать
Ему сегодня сны, и курс валюты,
И ход часов, и мель, и глубину.....


Рецензии
А нам.....

Милая Лона   05.07.2004 22:28     Заявить о нарушении