Обрывки пьесы

Мы разговариваем фразами из песен.
Хитросплетеньями рифмуется молчанье...
Мы два из двух, с ума сошедшие вначале
Обрывки страрой одноактной пьесы.

Там были щорохи, шуты и танец бальный,
И маски - тысячи, и тысячи забвений.
И то, что было полуоткровеньем,
В конечно счёте стало гениальным.

Заканцелярила бумажным прессом пресса,
И нас любили - строго и по ГОСТам...
А мы опять - помостками подмостков,
А мы опять - лишь фразами из песен...


Рецензии