Просторечья дорог превращаются в песни богов...

Просторечья дорог превращаются в песни Богов...
Обезвреженный днём, только ночью я слышу их голос.
Короную тебя серебром неупавших снегов,
Отпускаю тебя в предрассветье посадочных полос.

Процарапав судьбу неумелым своим ремеслом,
Я шепчу тебе слово молитвы, одно, роковое.
Отпускаю тебя в те края, где Богам не везло,
Где и ты, может быть, вдруг поймёшь состоянье покоя...

Улетает душа душным дымом моих сигарет,
Чтоб доверить тебе: лучше боли, чем страх перед ними.
Отпускаю туда, где найдёшь своё Вечное Имя,
Короную тебя тёплым сном всех известных мне рек...


Рецензии