В глазах у наших неродившихся детей...

В глазах у наших неродившихся детей
Мы видим страх, как искупленье муки,
Которую дарили щедро вьюги,
Не замечая слез в глазах у матерей.

В пустых проемах нами выжженных церквей
Метаются измученные души…
Я видел злобу затаившихся зверей,
В ночи искавших тех, кто им был нужен.

Я видел смерть, она была тиха,
А взгляд ее был грустен и печален.
Я говорил ей о людских грехах,
Она же больше улыбалась и молчала.

Незнанья власть грызет у нас сердца,
Мечтанья превращая в горстки пепла.
Дрожащий голос начал тихо песню...
Но вдруг сорвался, так и не окрепнув...

И так ее я не услышал до конца....
                25.12.02


Рецензии