Кто не грешит - не кается...

«Кто не грешит – не кается», сказал мне поп однажды,
Я придержал Крестового, дал соточку грина,
и понял вдруг, что жизнь прожить достойно может каждый,
Зяняв в раю достойное местечко пахана…

У них свои понятия, но ведь и мы – не лохи,
Я записал все в книжечку, чтоб сдуру не забыть
все «заповеди» Господа, - мы долго ржали с Лёхой,
что западло по-ихнему кого-то замочить…

Крестовый – парень правильный, растолковал подробно,
что эта хрень блестящая у них над головой
не фуфел трехкопеечный, а вещь, и с ней удобно:
любой увидит издали, что парень – козырной…

Короче, тема ясная – чтоб нимб захапать, надо
те «заповеди» правильно лет сорок нарушать, -
- мы это с удовольствием, особенно же рады
мы прелюбодеянию и, как его, - пожрать…

Простору для фантазии немерено – Крестовый
подробно растолковывал, что есть смертельный грех
Короче, все, что нравится, все, что по жизни клёво,
нельзя! А мы навалимся… Жизнь – только для утех!

…Потом, когда почувствуем, что молодняк дорогу
нам перейти попробует, и хочет порешить,
Приходим к этим, черненьким, и лепим, типа, «к Богу»,
мол, не хотим мы более безбашенно грешить…

И на правилке Старшему мы валим все подробно –
- мочили, бабки тырили, по телкам… - весь наш смак,
мол, в Господа не верили, а костерили злобно,
короче, все, что сделано по бизнесу и так…

Старшой простит. - Положено… И дальше все по нотам, 
Путанка Магдалина прощена, и без обид!   
Святых посмертно вручат нам… и нимб, и навороты…
А чтобы вдруг не кинули – сыночек проследит…


Рецензии