Страх самоубийства

Спаси! – кричала…
Помоги… - молю.
Хочу остаться,
Тебя – люблю.
Спасти от смерти,
Не сделать шаг,
Позволь вернуться…
Такой пустяк…
Холодный ветер.
Вперед. Обрыв.
Мой голос светел,
И ясен лик.
Пустые сплетни,
Ненужный вздох.
Сквозь эти бредни
Я не ездок…
Должна уйти я
Среди ночи.
Хочу остаться
С тобой…Очень…
Из слов последних
Соткалась песня
Любви и счастья.
Про то, как вместе…
Вперед. Прямо.
Наверх. Шаг.
Один, другой…
Пусть будет так!
Быть с тобой.
Чувствую пустоту,
Дай руку мне, -
Я не уйду!..
В лицо ветер,
Под ногами лед,
Пуля свинцовая
Насмерть бьет.
Уйти. Исчезнуть.
Там – ждут.
В грозовом небе
Облаков лоскут…
Вперед. Надо… -
Решил разум.
Глухим стоном
Стучит сердце.
Уйти, так уйти,
Сбежать, так сразу.
…Надеюсь, жду –
Не отпусти. 
                20.11.01.


Рецензии