Священнослужитель
Стены Собора, некогда стройные,
Гулко внимавшие многоголосию,
Ныне осунулись, серо ссутулились,
И величаво, и стыло.
Перед Собором, по каменной площади,
По галереям, заброшенным залам,
По переходам, и башням, и кельям,
В медленном, неутомимом движенье…
Он не торопится.
Он тенью навечно остался в Соборе,
Призрак, уставший от собственной боли,
Затерянный между проклятьем и раем,
Себя погубивший, из пепла пришедший
К бывшему дому.
Души, взращенные болью и временем,
Духи из камня и нашего племени,
Те, кто в покое – живы ли, вечны?
В старом Соборе теплятся свечи
Того, кто не смог умереть.
Башни разрушены, своды разрознены,
И величаво, и стыло…
Свидетельство о публикации №103062300650
Светлые пожелания...:)
Флоранс 28.08.2003 00:09 Заявить о нарушении
Ваша
Евгения Аэлин 16.09.2003 08:47 Заявить о нарушении