Старый воин
Льются кровавые реки.
Судьбы в осколки,
И трупы горой,
Рушатся древние вехи.
Жаль что нельзя ни помочь,
Ни кричать,
Нет тех дверей что открыты.
Есть только силы, сжав зубы
молчать,
Жалкие потуги силы.
Меч мой в подвале укрыт от людей.
Ржа его сталь разъедает.
Он не поет о победе своей,
А тихо свой срок отживает.
Конь боевой застоялся во тьме,
Конюшня гвоздями забита.
Грива в репьях, а копыта в пыли,
Древняя сила забыта.
И от тоски по родным берегам
Сердце сжимается болью.
Слезное утро в седых облаках
Душу пронзает любовью.
И паутиной за давностью лет
Я покрываюсь усталой.
Благостно сплю, натянув на себя
Прошлых побед одеяло.
Свидетельство о публикации №103062300640
Благостно сплю, натянув на себя
Прошлых побед одеяло.
стоят высших похвал.
Так держать, милая!
Александр Зрячкин 16.07.2005 08:00 Заявить о нарушении