Горсть земли

           Я горсть земли зажал в ладонь
           И ощутил тепло,
           В ней бился трепетный огонь
           И стало мне светло.

           Унялась грусть моя и боль,
           Что в жизни всё не так
           И я играю просто роль,
           Как дождевой червяк.

           Нет,не ползу я - я спешу
           До звёзд достать рукой.
           Пока люблю,пока дышу
           Не нужен мне покой.

           Мне дала силу горсть земли
           В которой кровь и пот
           Людей,что так и не дошли
           До белоснежных звёзд.

           Обязан я за них дойти
           Чрез самый чёрный страх
           До звёзд,и веру обрести,
           Что я не червь,не прах.
 
           И эта горсть...сильней всех сил
           Так тянет душу ввысь
           За тех кто верил,тех кто жил,
           Для тех,кто начал жизнь.






            







 


Рецензии
Андрей, привет!
Прекрасный стих.
У вас в руке не горсть земли,
В ней - прах Адама...


Спасибо.

Галина Жукова   24.06.2003 21:37     Заявить о нарушении

Привет,спасибо за комплимент.Это стихотворение я написал давно,но не думал о нём... И я рад,что оно вызвало отклик.
Всего вам....

Андрей Нечаев   28.06.2003 12:42   Заявить о нарушении