Бояться зеркала с твоим лицом

Бояться зеркала с твоим лицом,
Не знающем наказа твоих рук.
И если запустить в него кольцом –
Достанут ли осколки до порук
Глаз, знающих лишь отраженье дня,
Несущего большое ничего,
И взгляд свой так до неба не подняв,
Ты в лужу опустил от прочего,
Что в зеркале таится не спеша
Мысль навести – рубить в себе стекло,
Чтобы оно не било, отражав
Твой жизненный болезненный прокол!


Рецензии