Вятские зарисовки

Хочу  проникнуть  в  ваше  заоконье,
Переступить  цветочные  горшки.
Мне  как  ступень  подставлен  подоконник,
Шьют  белый  флаг  гардинные  стежки.

Трюмо  раскрыло  плоские  объятья,
Без  голосов  страдает  телефон.
И  календарь,  и  коврик  под  кроватью
Погружены  в  неспешный  зимний  сон.

И  ты  сама  белёсой  зыбкой  тенью
Стремишься  в  мир  подушек  и  перин.
Даёт  угар  печное  отопленье,
И  душу  жгут  фитиль  и  стеарин.

Лют  в  семь  часов  удар  по  тёплой  коже,
Но  я  стерплю,  ведь  я  не  домосед.
Вот  тротуар,  я  - опытный  прохожий.
Смотрю  и  мимо  странствую. След  в  след...


Рецензии