Когда небо становится темным и ясным...

Когда небо становится темным и ясным,
В небе горят огоньки.
Тогда трудно обратно на жизнь оглянуться,
Не почувствовав теплой руки.

Земля уходит из-под ног,
Теряешь смысл жизни,
И ты не вспомнишь этих слов,
Которых не осмыслить.

Ты повторяешь на ходу
Единственное имя,
Хоть слышал где-то, как в бреду
«она живет с другими».

Забыть любовь, как тяжкий сон,
Идти вслед за весною.
Как много ласковых имен,
Но болен ты одною.

И в блеске звезд – сиянье глаз,
И ветер – шепот тонкий.
А ты твердишь в который раз:
«Не уходи, девчонка!»

И ты не знаешь, как же жить,
Как повернуть обратно,
Ее заставить полюбить,
И сделать ей приятно.

Но вместо солнца снова дождь
Стучит… И нет возврата
В игру по имени любовь,
Которой были рады.

                13.04.02 


Рецензии