Лаура

Устала  Лаура  от  рыцарских  ласк.
Ей  стало  противно. Ей  стало  опасно -
Шаги  Командора  как  танковый  лязг,
Глаза  Командора - прицел  инфракрасный.

Боится,  несчастная,  слово  сказать
И  гербовый  щит  накрывает  матрасом,
И  молит  святую  Марию  опять
Избавить  от  муки  полуночным  часом.

Но  он  не  отстанет. Он  любит  процесс
Внедрения  в  разум  животного  страха.
От  кованых  лат  он  ссутулился  весь,
И  потом  солдатским  пропахла  рубаха.

Он  ей  не  мужчина,  он  просто  доспех.
Присесть  он  не  может,  не  то  что  улечься.
Ему  непонятен  такой  неуспех,
Он  честно  хотел  победить  и  увлечься.

Бывали  проблемы - он  бил  и  сражал
Поклонников  пылких  неверной  Лауры.
Блистает  трофейный  дамасский  кинжал
На  фоне  большой  леопардовой  шкуры.

Любовнику  шансов  даётся  чуть-чуть:
Прийти,  улыбнуться,  откупорить  херес,
И  слушать  всю  ночь  леденящую  жуть
Шагов  Командора,  в  любви  изуверясь.

Но  часто  они  остаются  одни.
Он  смажет  забрало,  бельё  постирает.
Считает  Лаура  тоскливые  дни
И  к  поясу  верности  ключ  подбирает.


Рецензии