Сказка для взрослых

На склоне чудесной долины
творец всемогущим перстом
из мягкой податливой глины
для страждущих вылепил дом.

От странников не было сладу,
особенно в тёмной ночи,
но только упорным в награду
от двери вручали ключи.

Как некогда, дом этот манит
бродяг первозданной красой.
Кого-то не пустит, обманет,
кого-то возьмёт на постой.

Дворцы превратятся в руины,
пустыни покроются льдом,
но вечно на склоне долины
стоять будет сказочный дом.


Рецензии