***

Крик, пронзивший тишину,
Отозвался едкой болью -
В этой жизни не умру
Смертью храбрых "из подполья".

Я увидел смерть друзей,
Горе, страх, печаль людскую.
Караваны матерей
У могил сейчас горюют.

Красный свет огня сиял
И мальчишка, громко плача,
В полыме его стоял -
Он простой, невинный мальчик...

Ну за что - скажите мне
Он узнал все эти муки,
Неужели на земле
Помощь нам не тянет руки,

Неужели суждено
Нам тонуть в грязи и крови,
Но кому-то все равно
Умирать от едкой боли.


Рецензии