Река забвенья

Река... прими в свои воды,
Замученную душу в глубину окуни,
Унеси от несчастий, погоды -
Мы с тобою будем одни.
Река радости, река печали.
Мы с тобою пока не вдвоем,
Я ведь еще стою на причале,
Но мы все с тобой унесем.
Забуду все, что когда-то было
И не вспомню чужие проклятья.
Как её сердце стыло,
Как слабели её обьятья.
Река... ты будешь нести мое тело,
Так донеси его до конца.
А я душою буду делать дело -
Пытаться простить до конца.
Не прощу - так забуду.
Теперь не все ли равно?
Важно, что с рекой я буду
А все то - то было давно.
С разбегу прыгаю в реку,
Несусь в глубину темноты
Не понять меня этому веку,
И вряд ли поймешь меня ты...


Рецензии