Страшный сон

Я смотрю на неё... смотрю в глаза,
Смотрю, как по лицу бежит слеза,
Свой голос слушаю.. прерывистый, убитый
И взгляд её истырканный, забитый
И фразы, что ножа страшней...
Я убиваю... я говорю их ей.
Умрем мы оба, знаю наперед
Обоих это нас убьет.
Теряю не частичку... Душу!
И все слова мои обоих душат -
Как-будто сами вылетают из меня...
Над ними ведь не властен я.
Любовь, что в муках родилась
Жила недолго, разрослась
Меня, её успев обвить корнями
Я убиваю, слов острыми краями,
Тупым ножом измученный и дикий
Стараясь боли заглушить тот многоликий
Образ, что нами овладел...
Петлю на шею я себе надел.
Осталось только спрыгнуть, дрыгая ногами -
Все муки враз уйдут и с нами
Не будет их больше никогда.
Да что я говорю... не будет нас тогда...
Глаза распахнутые, трясущиеся руки,
Потолок... прожитые муки...
Понимаю.. то был сон.
В проклятье меня вогнал он,
Понять заставил, что Люблю.
Приснилось, будто бы убью..
Нет!.. Нет!.. Забыть, стереть!
И в память больше не смотреть!
Забыть! Забыть! Её одну Люблю я!
Я стряхиваю тяжесть забытья...
Она спит рядом, ко мне прижавшись,
Порыву нежному отдавшись
Шепчу ей тихо в ушко, для себя:
"Любимая... Я так Люблю тебя!"


Рецензии