Краеугольный камень

Мы зачем-то молчим иногда,
И друг на друга смотрим со злостью.
Я знаю - это у всех, так всегда.
Стоит это в горле костью.

Потом говорим друг другу гадости,
Пытаемся друг друга толкнуть.
Разве в этом много радости,
Чтобы кого-то просто заткнуть?

Не друг другу делаем больно -
Делаем больно сами себе.
Может быть, как-то невольно
Соучаствуем нашей беде.

А потом снова горечь от боли
И желчный привкус внутри.
Может, не хватает нам воли,
А может, просто горим.

Затем грядет осознание,
Желание что-то вернуть.
Но нужны были раньше знания,
А теперь можно только вздохнуть.

А может, было не поздно.
Может было надо  обняться.
Не смотреть друг на друга грозно,
А просто влюбленно смеяться.

Но не узнаем с тобой,
Как надо было сделать нам.
Остались лишь помахать рукой
О прошлом нашем предаваясь снам.


Рецензии