Философствования

Успехи и разрывы.
Взлеты и паденья.
Страхи и отрывы.
И сонные виденья.

Признания, предания,
Любовь и ненависть.
Горячие раскаянья
И злая зависть.

Жизнь есть намешанное,
Где смешано и взбито
То, что развешано
На веревках свитых.

Столь же смертельных,
Как и счастливых.
Столь же убиственых,
Как и рабственных.

И всё рабы
И всё невежды
И люди, как бы,
Тешатся надеждой.

На счастье за чертой,
На свет в конечной,
Что тело пеленой,
Душа же бесконечна.

Но дьявола здесь нет,
Нет рая, нет богов,
И лишь один ответ
Не составим из слов.


Рецензии