Moderato

Тени мечатся размытые,
Я стону в бреду.
Наверное, уйду
В ворота раскрытые.

Слова просто сказанные.
Ты не помнишь, забыла
Как сердце мое разбила.
Я тобою наказанный.

И снова движутся тени.
И снова стонущий бред.
Не худшая ли из бед
Видеть другого мира двери?

И люди все кровожадные
Готовые убивать,
Чужие души терзать,
Писать стихи нескладные.

Любя калечить и лечить.
Не знаю в чем провинился,
И вроде тобою лечился -
Ты даже пыталась простить.

Протить самовыдуманное,
Познать что придумала.
И меня ты надумала.
Я наверно придуманный.

Я всего лишь иллюзия,
Я всего лишь истыканный,
Руками кого-то затырканный,
Ногами кого-то затоптан я.

Пытаюсь я сбросить с себя
Свое бренное тело -
Оно мешает делу.
Уйти никогда не любя.

Не смотреть, не вернуться,
Шатаясь вперед идти,
Много камней на этом пути
Придти туда и уснуться...

Теперь я не выдуман,
Теперь я лишь свой.
Ничей и не твой
Я стряхнул дурман.


Рецензии