Сонет уснувших чувств с чужим началом и концом

(см. №11 из "Не искушай судьбу" Клеона)

Уснувших чувств истоптанный ковер
Прикроет мои метки на снегу.
Помешивая постное рагу,
Иду к тебе, смотря на светофор.

Ты говоришь, что я пишу лишь вздор?
Прости, но я иначе не могу -
Скорее подарю стихи врагу,
Чем подниму твой плачущий топор.

Гусар, поручик, красный командир -
Я не тебе за подвиги награда,
Но, ощутив молчание мортир,

Из рая утащу тебя и ада,
Чтоб наконец достроить наш сортир,
Дрожащий в мираже желтеющего сада.


Рецензии