Мимоходом

Подойди ко мне, малыш,
Ничего не бойся.
Я не сплю, и ты не спишь –
Будешь моим гостем.

Выпьем красного вина,
Разговор завяжем,
И друг другу чуть спьяна
Жизнь свою расскажем.

О потерях в тех боях,
Что ночами снятся,
И о грёзах в тех краях,
Что могли бы статься.

До рассвета просидим
И пойдёшь ты дальше,
И останется лишь дым
Стёртой ночью фальши.

(13 октября 1993 г.)


Рецензии