я люблю летать

я люблю летать.
с дверцы холодильника.
я люблю страдать.
взмахивать напильником.
и сдирать им кожу
с рук и головы.
я ведь небо тоже.
только без живых.
с грохотом слетела –
не попасть назад.
и под светом белым
белый мой наряд.
облака взрывая,
я устал от них!
мне хотелось рая.
только без живых.
на колени клялся
никогда не встать.
вырваться пытался –
но сходил опять..
разучился прямо
на людей смотреть.
неужели самый
нужный?.. а взлететь?..
я глотал порочных
слёз голодный блеск.
и движеньем срочным
в холодильник влез.
вечною зимою
он меня влечёт.
разве нет?.. не скрою,
больно жалит лёд.
но, поддавшись горю
и глаза закрыв,
сам с собою спорю.
подо мной – обрыв?..
глупо отпираться,
если нечем впредь
в небо упираться,
слёзы утереть…
облака вздремнули.
я рванулся в них!
есть земля и пули.
только нет живых.
я охрип, взрываясь
криком среди тел.
я замёрз, мотаясь…
только не успел.
вспыхнул ненароком
неба злой оскал..
пробежали током
те, что он послал…
я вопил: не надо!
не ложись под них…
мне хотелось ада.
только без живых.
повращав глазами,
выбрался на свет.
собственными снами
объяснил свой бред.
где же тот, который
небо удивит?!
я прикрылся шторой –
облаком на вид.
что-то повертелось..
я опять упал.
я увидел рельсы
в коридорах шпал.
в потолке проснувшись,
я бы влился в них…
раз с собой столкнувшись, –
только без живых.
(чувства пропололи…
не добиться их.
мне хотелось боли.
только без живых.)

(23 июня 2003, 3:52)


Рецензии
Удалю полоски
Чёрные на небе
С Воли мне напильник
Передали в хлебе

Гляди, красотка, веселей! :о)

Адам Дамсма   02.07.2003 15:18     Заявить о нарушении