Птица

Ласточку птицу запрятали в клетку
Волюшки вольной ей не видать.
Рвется, мечется птица, царапая сетку.
Жизнь ей земную позвольте познать.
Люди – звери пустите птицу на волю
Разорвите ей цепи, жалейте ее.
Пусть познает царица горькую долю,
Долю сладкую, грешную, только ее.
Отпустите ветрптицу на верную смерть,
Разобьется пусть насмерть об острые скалы
И в ночи будет ярко глазами блестеть
И появятся в мире опалы…


Рецензии