Я верю, в то, что в дверь смогу войти,

Я верю, в то, что в дверь смогу войти,
Закрытую на тысячи засовов
И толщиною в стену доброй кладки.
Пусть долог путь мой будет, мне его пройти
Помогу те, кто сможет мне поверить,
Те, кто по жизни жаждут перемен,
Кто шкуру на выносливость проверить, имеют силы.
А если вдруг один останусь я,
Да будет так, от горя не повешусь,
Луч солнца поведет меня вперед.
И что бы было веселей, гирляндами цветов обвешусь,
Внимая запахам невиданных духов.
Мне птицы будут музыкой в дороге.
Прощайте хлюпачи и недотроги,
Мне пыль дорожная милей бетонных плит,
А ветер лучше копоти и смога.
Да, я родился здесь, душа моя болит,
От воспоминаний юности прошедшей,
Но голос сердца моего иное говорит:
Стандартами замученный законов
Я сгину здесь в небытие ушедший.
Пусть крышей будет небо мне,
Трава постелью, стенами деревья,
Озера ванной, пищей родники,
Путеводителем холмы и ориентиром горы
И зеркалом прекрасным ледники.
Вечерний дождь мою рассеет вялость
Костер просушит мокрое белье,
Пришедшая в конце пути усталость
Скорей поможет сну ко мне прийти.
Сверчка мне колыбельной будет пенье,
Перемежающееся уханьем совы.
И пусть назавтра мне укажет путь
След промелькнувшей, падающей звезды,
А после богу помолюсь, ведь я его творенье.       


Рецензии
Привет!)))Смыслы - очень симпатичны. Даже очень-очень!
А форма тут сироткой - плачет бедная, просит авторских изменений...((

Алхимик Пятьдесятседьмой   04.10.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.