Стихи - мои старые платья
Зачем их писала, не знаю сама,
В них мысли и чувства и боль от разлуки
В них то, как порою сходила с ума.
Пошло на поправку – хотела на свалку
Стихи, чтобы жизнь свою не засорять.
В сундук их сложила. Но стало так жалко.
Ведь в них моя жизнь. Я возьму их назад.
Они же теперь никому не мешают,
Прочту – улыбнусь, погрущу о былом,
Что было – то было, я не воскрешаю.
Теперь все прошло, все быльем поросло.
Но только сейчас начала замечать я –
Все чаще я стала сундук открывать.
Стихи примеряю, как старые платья.
Зачем же я их начала примерять?
Вначале, примерив, в сундук их бросала
Старалась я прошлое не ворошить.
Сейчас начинаю примерку сначала.
И хочется мне эти платья носить.
И я понимаю, их трогать не надо,
Есть новые платья и новая жизнь.
Но все же, тянусь я к стихам – старым платьям,
Не в силах никак ничего изменить…
Свидетельство о публикации №103062301402
Для памяти лишь их храни,
Живи не тем, что было раньше,
А тем, что будет впереди!
С симпатией,
Ирунчик 03.08.2003 00:35 Заявить о нарушении
Но что поделать, я слаба,
Желала бы себе другую
Судьбу, но я любви раба.
Любовь Нежданная 03.08.2003 22:19 Заявить о нарушении
Лишь потому что грешна;
А отпустить свои грехи
Сама не в силах была,
Но забыть все решила
И потому осталась одна...
Это образ. Но к нему тоже надо прислушаться.
Алексей Багаев 04.08.2003 13:22 Заявить о нарушении